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petites recettes de cuisine

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petites recettes de cuisine Empty petites recettes de cuisine

Message par Invité Mar 24 Mar - 21:36

comme vous le savez je suis un "vieux " célibataire , mais j'aime recevoir mes amis et leur faire la cuisine, faut pas croire mais je me débrouille .
avez vous des idées de recette qui soient faciles a faire, bonnes bien entendu et qui ne reviennent pas trop chères , caviar , foie gras exclus...........faut des limites

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Message par Invité Mar 24 Mar - 21:55

Christ
Les bonnes recettes c’est Maminette
Elle te colle l’eau à la bouche juste à lire la recette !!
Attends un peu, elle va te régaler les copains
Sinon !!
Jambon blanc, salade de mâche, camembert, et en dessert un sommet !!! des crèmes mont Blanc !! Servir avec une Badoit fraiche (sportif oblige)
Vont être charmés tes copains !!!!

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Message par Invité Mar 24 Mar - 22:04

vagabon a écrit:Christ
Les bonnes recettes c’est Maminette
Elle te colle l’eau à la bouche juste à lire la recette !!
Attends un peu, elle va te régaler les copains
Sinon !!
Jambon blanc, salade de mâche, camembert, et en dessert un sommet !!! des crèmes mont Blanc !! Servir avec une Badoit fraiche (sportif oblige)
Vont être charmés tes copains !!!!

non Vagabon mes amis je dis bien amis et pas copains je les chouchoutes , je les ai habitués a mieux, pour moi c'est un plaisir de cuisiner.En plus de la badoit , quelle idée !, c'est fini le régime , une bonne bouteille avec un bon repas ça va ensemble, mais avec modération bien entendu, sinon c'est de l'eau une p'tite biere de temps en temps ..

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Message par Invité Mar 24 Mar - 22:18

Escaloppes de poulet à la crème avec des champignons et pommes vapeur persillées ou pâtes fraiches

Quand tes escaloppes sont cuites, tu mets trois quatre cuillères à soupe de crème, tu assaissonnes, sel, poivre (pas trop) et tu remets les escaloppes à feux très doux pour ne pas qu'elles refroidissent en attendant de servir...j'aime beaucoup l'estragon...j'en mets une pincée....ça donne un goût et un parfum très agréable

En dessert, une petite mousse au chocolat et hop !

Les " ami(e)s " vont s'occuper de la boisson lol!


Si vous aimez les crevettes, je te donnerai une recette délicieuse, facile à faire, on trouve maintenant des crevettes à un prix très raisonnableC'est un régal !


Je vous dis à demain, salut les copains !!


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Message par Invité Mer 25 Mar - 21:06

Mais il est où ? c'est fou ça, je réponds à ta question Chris que tu m'as posée hier soir et je ne vois plus ton post.....c'est grave docteur ?


Il était question de champi pi, de champignons...les petits Parisiens feront l'affaire , frais, c'est mieux bien sûr , tu les coupes en lamelles, tu les fais revenir doucement à l'étouffée dans un tout petit peu de matière grasse, sel, poivre et une fois cuits, tu les ajoutes aux escaloppes à la crème

Mais y 'a des recettes simples, peu coûteuses , bonnes et sympas pour un repas entre amis ou en famille d'ailleurs !!

Tu as un choix phénoménal pour " les Cakes de Sophie " Tu dois les trouver sur le net Avec une salade verte aux noix !

Sinon les bricks sont bien aussi

Je te préparerai la recette des crevettes au curry et je te l'envoie....


Bisous

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Message par Invité Mer 25 Mar - 21:22

merci c'est sympa , ce matin je me suis lancé , j'ai fait une flamiche aux poireaux, bien bonne , le jardin de mes parents est plein de poireaux alors j'en profite.

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Message par Invité Sam 28 Mar - 11:47

Eh bien,si vous avez des poireaux ,essayez cette recette économique et délicieuse: pour 6 pers.
Si vous avez un robot:
Rapez 4 carottes à la rape à gros trous
Epluchez et passez 2 poireaux au mixeur
Cassez 4 oeufs ds un saladier,ajoutez-y 3 ou 4 cuil de crème fraiche,sel,poivre,mélangez,puis ajouter les légumes en mélangeant bien.
Versez ce mélange ds une terrine, avec un couvercle,et cuisez une heure au four chaud à 200°
Délicieux chaud en accompagnementde viande,ou frois avec une mayo.

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Message par Invité Sam 28 Mar - 13:16

Je vous en ajoute une autre!
Pour 4 à 6 pers.
1 kg de poireaux
750 g de p dde terres
2 saucisses fumées env. 300 g. pièce
2 verres de vin blanc
50 g de beurre
sel poivre

Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons de 2 cm
pelez les p d t et coupez en dés
piquez les saucisses

Ds une cocotte,faites fondre le beurre,jetez y les poireaux,couvrez,laissez cuire 30 m;
Ajoutez les p d t,salez poivrez,mouillez avec le vin blanc,couvrez,laissez encore cuire 30 m.
Posez alors les saucisses sur les légumes,laissez cuire doucement une heure.

Servez ds un plat creux avec les saucisses coupées en tranches.

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Message par Invité Dim 29 Mar - 9:52

merci pour vos recettes , elle sont toujours les bienvenues.
cuisses de canard avec de la choucroute ? je ne savais pas que cela pouvait aller ensemble , moi j'aime j'adore plutot c'est la canard aux olives.


Dernière édition par christ le Dim 29 Mar - 20:42, édité 1 fois

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Message par Invité Dim 29 Mar - 11:13

La choucroute accompagne bien certaines viandes,mais bien sûr cuite nature,avec juste sel poivre oignon,genièvre, vin blanc.Connaissez-vous la choucroute de poisson?par ces temps de semaine sainte.......
C'est hyper facile et délicieux.
D'une part,vous cuisez une choucroute nature;
d'autrepart,vous faites cuire des tranches de cabillaud au court-bouillon,donc au plus 10 minutes.
Et vous faites une sauce en faisant blondir des échalottes hachées dans du beurre,mouiller avec un verre de vin blanc,laisser réduire,ajouter de la crème fraiche,laisser encore 5 min.sel,poivre.
Et si vous voulez ajouter quelques moules,ou crevettes,ça fait un vrai plat pour recevoir!

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Message par Erato12 Mar 31 Mar - 11:21

pour christ le célibataire

en entrée

préparer une béchamel
y ajouter du thon émietté (ou saumon ou crabe, ou noix de St Jacques ou petites crevettes ..)

mettre au four soit dans un plat à gratin ou bien dans des ramequins ou dans des coquilles St Jacques
faire gratiner
[flash][/flash]

et servir !
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Message par Invité Mer 1 Avr - 9:50

merci pour cette recette facile a faire c'est ce qu'il me faut des recettes faciles a faire , vites faîtes et bonnes a manger.
Avec du thon j'ai une recette de gâteau au thon , que je mange avec une salade.

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Message par Invité Jeu 2 Avr - 17:31

Cuisinez

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Message par Invité Jeu 2 Avr - 17:36

Tarte au thon
il faut:
une pate briséeachetée prête à rouler
une boite de thon naturel
2 oeufs
petit pot de crème
sel poivre

Etaler la pates ds moule à tarte(moyen)
Piquer à la fourchette
Ds un saladier,battre les oeufs,y ajouter la crème saler poivrer.

Emietter le thon sur la pate
ajouter le mélange
Cuire 30 m à four 220°

On peut remplacer le thon par du saumon en boite.

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Message par Invité Jeu 2 Avr - 21:16

Mamyrabelle a écrit:Tarte au thon
il faut:
une pate briséeachetée prête à rouler
une boite de thon naturel
2 oeufs
petit pot de crème
sel poivre

Etaler la pates ds moule à tarte(moyen)
Piquer à la fourchette
Ds un saladier,battre les oeufs,y ajouter la crème saler poivrer.

Emietter le thon sur la pate
ajouter le mélange
Cuire 30 m à four 220°

On peut remplacer le thon par du saumon en boite.


merci ça c'est facile , c'est tout a fait dans mes cordes

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petites recettes de cuisine Empty Une autre façon de manger des légumes

Message par Invité Sam 4 Avr - 10:16

Mon Tajine d'agneau
Pour 6 pers
1 kilo d'épaule d'agneau désossée coupée en morcx
4 carottes
1 navet
oignons
3
cougettes
2 aubergines
1 poivron rouge et un vert
une boite de tomates pelées
150 g de raisins secs gonflés à l'eau tiède
huile d'olive
sel poivre ail épices couscous

Ds grande cocotte,fairevenir à l'huile d'olive les mx d'agneau,avec les oignons coupes fins,puis ajouter les carottes coupées en tronçons,saler poivrer,laisser cuire doucement une heure.

Ensuite,mettre la boite de tomates
les courgettes en tranches épaisses
les aubergines coupées en 8
les poivrons en lanières
saler poivrer plus épices couscous ail haché.
Cuire 30 min.
Ajouter les raisins égouttés.
cuire encore 30 min.

On peut y mettre 3 pommes de terre "rosa" pour étoffer ou en cas de bambins rétifs aux légumes!

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petites recettes de cuisine Empty Re: petites recettes de cuisine

Message par Invité Sam 4 Avr - 11:40

Je retiens, le tagine pour dans la semaine

Une petite recette des plus simples
Pommes de terre sautées à la périgourdine

Pour 4 personnes

2kg 500 de belle de Fontenay (chaire ferme, et surtout pas des nouvelles)
Du saindoux ! ou de la graisse d’oie, ou de canard
Une persillade

Couper les pommes de terre en grosses frites pas trop longues (4 à 5 cm)

Dans une grande poêle mettre 100 grammes de graisse
Faire fondre à feu vif

Déposer les pommes de terre dans la poêle les retourner délicatement
Couvrir et faire la cuisson à feu vif, en retournant de temps en temps

Quand les pommes de terre sont dorées, (environs 20 à 30 Mn) , enlever tout l’excédent de gras

Toujours sur le feu, Saler poivrer à votre convenance, et mettre la persillade
Remuer et servir avec la salade de votre choix (Pissenlits, frisée ou mâche font des merveilles)

Le vin sera celui que vous aimez ! Mais avec modération bien sur !!

Bon appétit à tous

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Message par Invité Sam 4 Avr - 12:58

J'en ai déja fait de cette manière,si elles sont dorées à point,c'est un délice! je crois que le nom exact de cette recette est:
Pommes de terres sarladaises.

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Message par Invité Sam 4 Avr - 13:44

Les pommes sarladaises sont en rondelles
Maminette
Je parle bien, de pommes sautées à la périgourdine
Des pommes de terre que papa nous faisait ! Avec amour

Et comme des gloutons on mangeait tout !!

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petites recettes de cuisine Empty P. de T. à la jurassienne

Message par Invité Sam 4 Avr - 14:04

Couper vos PDT, en lamelles fines
2 oigons idem
faire revenir le tout à la poêle
lorsque les PDT sont bien dorées et cuites
ajouter du gruyère

un régal,

vous pouvez faire de même, mais à la place de l'oignon, mettre des gousses d'ails et 1 feuille de sauge.

:flower:

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