Lundi 30 novembre
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Lundi 30 novembre
Bonjour àTous
Certains matins il est difficile de se lever
L'actualité nous rappelle que c'est le debut des Restos du Coeur
J'espere que tous nos amis du site sont remis sur pied
Pour Cricri des Volcans
Voilà la recette du montecao,pâtisserie d'origine espagnole-rapportée avec d'autres produits par les PN
500 gr de farine
250 gr de sucre fin
250 gr de saindoux ( graisse de porc )
citron râpé // canelle
Mélangez farine sucre et saindoux du bout des doigts sans trop travailler
la pâte , citron râpé ( facultatif ) ; faire des petits tas sur une plaque ; laisser
cuire 10 à 15 mn ( à surveiller ) et mettre une pincée de canelle à la sortie
A Lulu
Puisqu'on est dans les recettes
Peux-tu nous indiquer la recette de la Calentita?Calentica disent les Oranais! En Region on ne trouve pas de farine de pois chiches
SOURIRE
C'est peut-être Dieu qui a fait la pomme de terre,mais c'est bien l'homme qui a fait la nouille et vit dans la purée!
Un type sûr de lui aborde une jolie fille à la terrasse d'un café
-Salut,on va chez toi ou on va chez moi?
-Les deux,Tu vas chez toi ,et moi ,je vais chezmoi...!
Certains matins il est difficile de se lever
L'actualité nous rappelle que c'est le debut des Restos du Coeur
J'espere que tous nos amis du site sont remis sur pied
Pour Cricri des Volcans
Voilà la recette du montecao,pâtisserie d'origine espagnole-rapportée avec d'autres produits par les PN
500 gr de farine
250 gr de sucre fin
250 gr de saindoux ( graisse de porc )
citron râpé // canelle
Mélangez farine sucre et saindoux du bout des doigts sans trop travailler
la pâte , citron râpé ( facultatif ) ; faire des petits tas sur une plaque ; laisser
cuire 10 à 15 mn ( à surveiller ) et mettre une pincée de canelle à la sortie
A Lulu
Puisqu'on est dans les recettes
Peux-tu nous indiquer la recette de la Calentita?Calentica disent les Oranais! En Region on ne trouve pas de farine de pois chiches
SOURIRE
C'est peut-être Dieu qui a fait la pomme de terre,mais c'est bien l'homme qui a fait la nouille et vit dans la purée!
Un type sûr de lui aborde une jolie fille à la terrasse d'un café
-Salut,on va chez toi ou on va chez moi?
-Les deux,Tu vas chez toi ,et moi ,je vais chezmoi...!
pagliaccio- Messages : 1140
Date d'inscription : 14/03/2009
Re: Lundi 30 novembre
mdrrr decidement, pag, nous sommes toujours en meme temps,,
alors que je vous dise tout, perso, je ne connais pas la calentica,
je suis de l'autre coté (frontiere tunisienne), pour la farine de pois chiche,
en magasin bio, il y en a,vi chui tres bio ;)
la recette varie un peu de mon coté,
3 verres de farine(bio)
1verre et demi de sucre de canne(bio)
1 verre et demi d'huile,(bio),(pour avoir essayé avec les produits non bio,
je puis dire que le gout est autre).
pour le reste idem,,
c'est marrant, parce que mon amie espagnole,fait de la meme façon que moi.
mais je pense que cela se transmet,elle me vient de ma grand mere.
alors que je vous dise tout, perso, je ne connais pas la calentica,
je suis de l'autre coté (frontiere tunisienne), pour la farine de pois chiche,
en magasin bio, il y en a,vi chui tres bio ;)
la recette varie un peu de mon coté,
3 verres de farine(bio)
1verre et demi de sucre de canne(bio)
1 verre et demi d'huile,(bio),(pour avoir essayé avec les produits non bio,
je puis dire que le gout est autre).
pour le reste idem,,
c'est marrant, parce que mon amie espagnole,fait de la meme façon que moi.
mais je pense que cela se transmet,elle me vient de ma grand mere.
lusselinette- Messages : 199
Date d'inscription : 15/03/2009
Age : 66
Localisation : montagnes savoyarde...
Re: Lundi 30 novembre
Bonjour Lusselinette
ma reponse a dispary:mystere et boule de gomme
Je disais que la calentita etait faite avec de la farine de pois chiches
Dans le quartier quand le marchand ambulant faisait cliqueter son couteau contre le rebord de sa plaque- Il ouvrait un treteau pour y deposer sa plaque en criant:"Calentita,calentita chaude"Les gamins ,les chenapans arrêtaient leurs jeux,accouraient et se pressaient autour du bonhomme-Dans le flan,il decoupait une part grosse en proportion de la somme de la piece de monnaie,il salait,enveloppait dansune feuille de papier
La part que nous,gamins,préferions etait celle des coins ou bien celle des bords cuite,legerement brûlée
Helas l n'y avait que 4 coins! mais nous mangions à belles dents la part prise au centre de la calentita
Lusselinette,ou sont les neiges d'antan? Seules cllesqui sont tombées de Chambéry sont là,mais sont-elles satisfaisantes,remplissent elles le spleen?
Bonne journée Lulu, ca glisse
ma reponse a dispary:mystere et boule de gomme
Je disais que la calentita etait faite avec de la farine de pois chiches
Dans le quartier quand le marchand ambulant faisait cliqueter son couteau contre le rebord de sa plaque- Il ouvrait un treteau pour y deposer sa plaque en criant:"Calentita,calentita chaude"Les gamins ,les chenapans arrêtaient leurs jeux,accouraient et se pressaient autour du bonhomme-Dans le flan,il decoupait une part grosse en proportion de la somme de la piece de monnaie,il salait,enveloppait dansune feuille de papier
La part que nous,gamins,préferions etait celle des coins ou bien celle des bords cuite,legerement brûlée
Helas l n'y avait que 4 coins! mais nous mangions à belles dents la part prise au centre de la calentita
Lusselinette,ou sont les neiges d'antan? Seules cllesqui sont tombées de Chambéry sont là,mais sont-elles satisfaisantes,remplissent elles le spleen?
Bonne journée Lulu, ca glisse
pagliaccio- Messages : 1140
Date d'inscription : 14/03/2009
Re: Lundi 30 novembre
n'oubliez pas, pag, je n'etais qu'une petite ,je n'ai pas eu cette chance,
comme mon frere de connaitre tout cela..jai juste le souvenir des odeurs d'epices,le cumin surtout
et du bruit de la sirene des bateaux qui entraient dans le port.du marchand arabe ambulant,
qui criait "haricot coco a l'ail et au persil" j'y les vends pas cher, petits souvenirs
comme mon frere de connaitre tout cela..jai juste le souvenir des odeurs d'epices,le cumin surtout
et du bruit de la sirene des bateaux qui entraient dans le port.du marchand arabe ambulant,
qui criait "haricot coco a l'ail et au persil" j'y les vends pas cher, petits souvenirs
lusselinette- Messages : 199
Date d'inscription : 15/03/2009
Age : 66
Localisation : montagnes savoyarde...
Re: Lundi 30 novembre
bonjour à toutes la bande
prendre son mal en patience!! c'est juste ce que j'ai à faire !!
et puis il y a pire qu'une panne d'ordi ! heureusement !!
attention sur la route les assurances coutent cher !!
Gégé je me suis pas gratté pour prendre mon image !! merci msieur !!
Lusselinette ! je viens skier chez toi en février ???
Eve Cricri Rosalie Lusselinette Maminette Lily Karine Carmen Maddy Valérie Marie et toutes les chouchoutes je vous envoie des bisous prenez soin de vous
Pag Claude Christ Gégé Baxel et tous les chouchous je vous sers une paluche et prenez soin de vous aussi
prendre son mal en patience!! c'est juste ce que j'ai à faire !!
et puis il y a pire qu'une panne d'ordi ! heureusement !!
attention sur la route les assurances coutent cher !!
Gégé je me suis pas gratté pour prendre mon image !! merci msieur !!
Lusselinette ! je viens skier chez toi en février ???
Eve Cricri Rosalie Lusselinette Maminette Lily Karine Carmen Maddy Valérie Marie et toutes les chouchoutes je vous envoie des bisous prenez soin de vous
Pag Claude Christ Gégé Baxel et tous les chouchous je vous sers une paluche et prenez soin de vous aussi
Invité- Invité
Re: Lundi 30 novembre
Bonjour à tous et toutes.
Le temps s'est rafraîchi, mais ce matin le soleil est revenu.
Hier, repas très agréable dans une auberge où l'on mange bien et trop.
Vous voulez connaître le menu ardéchois ?
Salade de chèvre chaud
Pintade aux marrons
Plateau de fromage
Faisselle
Coupe de glace ardéchoise avec glace aux marrons, purée de marrons, crème fraîche.
Faut dire que ce matin, je me suis levée un peu barbouillée, et pour le cholestérol il y a mieux !
Jeudi 3 novembre, à midi, le traiteur viendra nous servir un repas pour les aînés. Nous sommes 44 personnes inscrites et avons invité le Dauphiné pour y mettre un article pour les 90 ans d'un adhérent et les 50 ans de mariage d'un autre couple. Donc, encore une fête en vue !
Bonne journée à tous et toutes
Eve
Le temps s'est rafraîchi, mais ce matin le soleil est revenu.
Hier, repas très agréable dans une auberge où l'on mange bien et trop.
Vous voulez connaître le menu ardéchois ?
Salade de chèvre chaud
Pintade aux marrons
Plateau de fromage
Faisselle
Coupe de glace ardéchoise avec glace aux marrons, purée de marrons, crème fraîche.
Faut dire que ce matin, je me suis levée un peu barbouillée, et pour le cholestérol il y a mieux !
Jeudi 3 novembre, à midi, le traiteur viendra nous servir un repas pour les aînés. Nous sommes 44 personnes inscrites et avons invité le Dauphiné pour y mettre un article pour les 90 ans d'un adhérent et les 50 ans de mariage d'un autre couple. Donc, encore une fête en vue !
Bonne journée à tous et toutes
Eve
Invité- Invité
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